Torcedor Gremista ZH: Lincoln ensina como se faz em um chute

Fonte: Zero Hora

Lincoln, 16 anos, precisou de um lance para mostrar aos marmanjos como se faz. Chute forte, rasteiro, seco, cruzado, indefensável. Chute sem frescura, certeiro, com vontade. Chute que virou gol. O garoto foi a rara boa notícia na vitória apagada por 2 a 0 sobre o Campinense.

Se Braian Rodríguez perde um gol feito a cada jogo, Lincoln entrou nos 15 minutos finais e fez dois. O primeiro sem goleiro e bem anulado. O segundo em bola que sobrou limpa, após Giuliano se atrapalhar. Como tem mais qualidade técnica, Lincoln concluiu com facilidade. Quem sabe deixa o futebol fluir. O guri precisa jogar mais, tem potencial para ser titular apesar da pouca idade.

O ataque tricolor continua sofrível. A classificação na Copa do Brasil veio apesar do desperdício. Se fosse competente, o Grêmio teria tocado cinco ou seis no fraquíssimo Campinense. Criou oportunidades para tanto, porém não sabe guardar. Complica jogos fáceis, algo sempre perigoso.

Douglas perdeu chance logo no início. Depois, Braian recebeu mais uma solito. Para variar, dominou e chutou em cima do goleiro, sua especialidade. No rebote, Giuliano não marcou porque a defesa desviou. Braian ainda rasgou outra oportunidade de cabeça. Luan também acertou a trave.

Na segunda etapa, Luan encarou alguns lances de mano e bateu fraco, sem força. Giuliano errou muito, inclusive, furou no cruzamento que encontrou o pé de Douglas e morreu no ângulo no primeiro gol. Em seguida, Giuliano bateu pedindo desculpa. Já nos acréscimos, ele errou o domínio, trombou e a bola sobrou para Lincoln. Sem firulas, o guri simplificou, concluiu firme e fácil como quem diz aos colegas “é assim que se faz, rapazeada”.

A baixa do ataque preocupa. Braian não empolga. Mamute voltou a entrar bem, contudo ficou mais tempo fora do que dentro da área. O guri deixa a impressão de que lhe falta tesão pelo gol. Só bons lances de lado não farão Mamute estourar. Lincoln quase não atua e já tem o mesmo gol solo de Braian e Mamute na temporada.

Outro bom ingresso no time foi Walace, imponente na frente da área, firme na marcação. Confesso que não entendo a paixão de Felipão por Fellipe Bastos, que carimba os lances, atrasa o jogo e erra passes longos. Walace é titular. Só Felipão não enxerga.