Grêmio domina Juventude, vence e abre vantagem na semifinal

De fora da área, Giuliano acertou um belo chute para marcar o gol da vitória tricolor

Fonte: Diário Gaúcho

O Grêmio largou em vantagem na semifinal do Gauchão. Com a vitória por 1 a o sobre o Juventude no Alfredo Jaconi neste domingo, necessita apenas de um empate no jogo de volta, sábado, na Arena, para avançar à decisão. O gol tricolor foi marcado por Giuliano, no primeiro tempo.

No Alfredo Jaconi, Felipão apostou na polivalência de Ramiro na lateral direita. Mas a experiência só durou sete minutos. O camisa 2 sofreu uma torção no joelho esquerdo e saiu de campo mancando, dando lugar a Matías Rodríguez.

A esta altura, o Juventude já havia chegado duas vezes. A um minuto, com Brenner, em conclusão da entrada da área. E aos oito, em cobrança de falta de Wallacer, em que Grohe fez bela defesa antes de a bola explodir no travessão.

Não demorou muito, o Grêmio equilibrou o jogo. E aos 19 minutos chegou ao gol. Após evitar saída de bola pela lateral, Braian Rodríguez serviu Giuliano. O camisa 11, que era dúvida até minutos antes do jogo, recebeu na intermediária, avançou até a entrada da área, enquadrou o corpo e bateu no ângulo de Airton. Golaço: 1 a 0.

O Juventude bem que tentou reagir. Chegou ao ataque aos 24, com Duda, em arremate sobre o gol de Grohe. Mas a equipe de Picoli tinha dificuldade para criar chances. Na melhor delas, aos 34, o zagueiro Pereira aproveitou cruzamento e arriscou uma bicicleta, que passou ao lado da meta gremista.

A 42, por pouco o Grêmio não marcou: Giuliano lançou Braian, que cabeceou com perigo ao lado do gol de Airton.

Mas antes do intervalo, o Juventude reagiu. A 44, Duda escapou pela esquerda e concluiu rasteiro. E a 46, Wallacer pegou rebote na entrada da área, raspando o poste de Marcelo Grohe.

?No segundo tempo, o Grêmio seguiu dominando o jogo. Com a defesa bem postada, Geromel e Rhodolfo tinham ampla vantagem sobre os atacantes do Juventude.

Perigo mesmo, o time de Caxias levou aos 16, quando Wallacer levantou a bola na área e obrigou Grohe a fazer boa defesa.

Aos 30, Felipão mandou Mamute a campo no lugar de Giuliano. E o garoto, que recebeu aumento salarial esta semana, levou perigo e quase marcou o seu a 34 em chute rasteiro.

Ao final do jogo, festa dos quatro mil gremistas no Jaconi. O Grêmio está a 90 minutos da final do Gauchão.

- Santos Dá Chapéu no Grêmio e Mira Soteldo para Brilhar na Série A!
- Clima de decisão! Grêmio treina com força máxima para o Gre-Nal do ano!