Grêmio não fura defesa do Juventude e empata em 0 a 0 na Arena

O Grêmio abriu a semana Gre-Nal com um decepcionante empate sem gols ontem com o Juventude na Arena. Apesar do retorno de Giuliano, que entrou no intervalo e dá um sopro de esperança à torcida de um time mais criativo para o clássico de domingo, 18h30min, no Beira-Rio, ainda há muito o que melhorar. Tarefa que, até lá, caberá a Felipão.

Quando se esperava Giuliano como titular, Felipão optou por improvisar o lateral Marcelo Hermes como meia. Nos camarotes da Arena, uma espécie de reforço fora das quatro linhas. O vice de futebol Fábio Koff, já de volta de suas férias, era a novidade.

O jogo iniciou com intensa marcação no meio-campo. Com seu espalhafatoso uniforme laranja,o Juventude teve a primeira chance. Foi aos oito minutos, quando Fellipe Bastos e Erazo se atrapalharam e a bola sobrou para Zulu, que fez Grohe espalmar para a linha de fundo.

O Grêmio demonstrava clara dificuldade em articular jogadas. E o Juventude, com sua eficiente marcação em um esquema com três zagueiros, deixava Everaldo isolado. E apostava nos contragolpes. A 19, Zulu invadiu a área e chutou cruzado. Em seguida, Alan Schons cabeceou à queima-roupa e Galhardo afastou o perigo.

O Grêmio respondeu em seguida. A 24, Fellipe Bastos recebeu de Everaldo e arriscou por cima do gol. A 38, Rhodolfo cruzou, Pereira falhou e a bola sobrou para Everaldo, que dividiu com Douglão, mas foi desarmado. Na saída para o intervalo, os jogadores se reuniram no meio do campo. Foi clara a cobrança de Douglas a Rhodolfo, travaram uma espécie de bate-boca.

_ Ele é meu parceirão, foi uma cobrança positiva. Achei que ele poderia ter alcançado uma bola e cobrei ele por isso _ justificou Douglas.

No segundo tempo, Felipão enfim promoveu o retorno de Giuliano, que entrou na vaga de Marcelo Hermes. E a equipe ganhou maior poder ofensivo. Com apenas dois minutos de campo, o meia deu belo passe para Douglas, que finalizou para a defesa de Airton. Em seguida foi a vez do próprio camisa 10, que cobrou falta próxima ao ângulo do Juventude.

A pressão continuava. A 15, Pedro Rocha cruzou na área e Everaldo cabeceou firme para grande defesa de Airton. Apesar dos esforços do time de Felipão, o placar seguiu inalterado. Um 0 a 0 que deixa a torcida temerosa para o primeiro clássico Gre-Nal do ano domingo, no Beira-Rio.

- EVITOU O PIOR? Torcedor agradece Marquesín após evitar derrota elástica no Gre-Nal.
- Renato elogia desempenho do Grêmio e alfineta o Internacional após Gre-Nal.