Pacotão do Grêmio: lances polêmicos, nervosismo e boa defesa de Grohe

Grêmio levou gol do Corinthians aos 37 do 2º tempo em jogo de muitas reclamações

Fonte: Globoesporte.com

Duas derrotas consecutivas, muitas reclamações contra a arbitragem, queda justamente no momento que vinha de boas atuações e goleadas e mais longe da Libertadores. Esse é o resumo do Grêmio nas últimas rodadas. Neste domingo, perdeu por 1 a 0 para o Corinthians, fora de casa. O gol adversário foi marcado aos 37 minutos do segundo tempo, para aumentar o nervosismo e as reclamações dos gremistas no confronto cheio de lances a serem destacados.

O primeiro tempo foi difícil para os comandados de Felipão. Na etapa final a equipe cresceu. Teve gol marcado, porém anulado. E lances polêmicos nortearam a partida até o fim, com a sequência das reclamações nos microfones. É mais uma noite que os gremistas querem esquecer.

NERVOSISMO
No primeiro tempo o Grêmio passou por algumas situações complicadas. Se viu em maus momentos e não viu outra saída senão mandar para longe o problema. Foi o que aconteceu aos 21 minutos. Após lateral cobrado pro Zé Roberto. Os jogadores gremistas tocaram a bola no lado do campo, até que o lateral-esquerdo atrasou para Marcelo Grohe, tamanha era a pressão corintiana na marcação. O goleiro não teve escolha a não ser mandar a bola para o alto, pela linha lateral.

Mas Grohe teve seu momento de brilho também, como de costume. Fez uma grande defesa no primeiro tempo, quando Guerrero recebeu na área e chutou rasteiro, no cantinho. O camisa 1 tricolor caiu e foi na bola a tempo de evitar que ela entrasse. Uma grande defesa.

ANULADO

Passou pelos pés de Barcos a melhor chance do Grêmio no jogo. Ele recebeu na área e mandou para o gol. Quando saía para comemorar, assim como os demais jogadores, soou o apito. O impedimento estava assinalado, e com razão por parte da arbitragem. O Pirata recebeu a bola adiantado e o gol não valeu.

NEM COM "DOIS GOLEIROS"

O gol do Corinthians saiu após uma cobrança de lateral que os gremistas reclamaram após a marcação do juiz a favor do time da casa. Felipão alegou que houve inversão, que na verdade quem deveria cobrar seria o Grêmio. Mas a jogada teve sequência e, levantada para a área, a bola encontrou Guerrero. Livre, o atacante tocou para o gol. A bola passou entre Marcelo Grohe e o zagueiro Rhodolfo, que se posicionou ao lado do camisa 1 para tentar ajudá-lo a defender. Mas não deu.

POLÊMICA

Os lances polêmicos do jogo causaram reclamações. Os gremistas pediram mão na bola de Fábio Santos em lance aos 25 do segundo tempo, quando a bola é levantada para a área, mas tem a trajetória interrompida ao bater no lateral. O jogador do Corinthians, por sua vez, afirmou que a bola tocou em seu rosto. Depois da partida, o técnico Luiz Felipe Scolari reclamou muito durante a entrevista coletiva por este e outros lances.

FÚRIA ARGENTINA

Alan Ruiz entrou no segundo tempo do jogo, quando Felipão tentava de todas as maneiras mandar o time para o ataque na tentativa de ao menos conseguir um empate. O argentino se movimentou, pediu a bola, entrou cheio de vontade. Mas exagerou em uma falta que cometeu no fundo do campo, em frente a um dos bandeirinhas. Pegou o adversário em cheio e foi advertido. Não gostou da bronca que levou do auxiliar e nem do cartão amarelo que recebeu do juiz e não poupou xingamentos.

- EVITOU O PIOR? Torcedor agradece Marquesín após evitar derrota elástica no Gre-Nal.
- Renato elogia desempenho do Grêmio e alfineta o Internacional após Gre-Nal.