Na Memória: Rodrigo Fabri faz três gols e Grêmio goleia Vitória em 2002

Meia termina edição do Campeonato Brasileiro como artilheiro com 12 gols

Fonte: SPORTV

Rodrigo Fabri brilhou em 2002 no Grêmio (Foto: Jefferson Bernardes / Agência Preview / Agência Estado)

O Grêmio precisa fazer o dever de casa neste sábado, às 19h30, para manter vivo o sonho de se classificar para a Taça Libertadores da América. O adversário da vez é o Vitória, que luta para se afastar do grupo dos times que serão rebaixados à Série B. O "É Gol!!!" viajou até 2002, ano da última edição do Campeonato Brasileiro com mata-mata, para relembrar uma goleada gremista sobre os baianos por 4 a 0 com três gols de Rodrigo Fabri.

O Grêmio começou a partida em altíssima velocidade. Logo aos 2 do primeiro tempo, Rodrigo Fabri fez jogada individual desde o meio-campo, passou por quatro adversário mostrando muita categoria, invadiu a área e fuzilou para abrir o placar.

Sem deixar o ritmo cair, o meia marcou o segundo aos 16, já da etapa final. Dessa vez, recebeu passe de Rodrigo Mendes, invadiu a área e, quase caindo, chutou cruzado para ampliar o marcador. O volante Emerson foi o responsável pelo terceiro, aos 37. O lateral Roberto fez jogada na linha de fundo e cruzou para o companheiro, livre na área, chutar para o gol.

Com uma grande atuação, Fabri deu números finais a goleada por 4 a 0, aos 39 do segundo tempo. Tinga, desa vez em jogada pelo lado direito, toca para o artilheiro, que na entrada da área, chuta com muito estilo, no cantinho.

Revelado pela Portuguesa, o meia Rodrigo Fabri defendeu vários times ao longo da carreira, no Brasil e no exterior. Na Espanha, passou pelo Real Madrid, Real Valladolid e Atlético de Madrid. Em Portugal jogou pelo Sporting. No futebol brasileiro, além de ter defendido também o Flamengo, o Santos, o Atlético-MG e o São Paulo, foi no Grêmio que ele conseguiu a artilharia do Campeonato Brasileiro, justamente em 2002, com 19 gols. Sua passagem no Tricolor gaúcho começou em 2001 e terminou em 2003. No total, foram 22 marcados em 46 partidas.

O jogo foi válido pela 13ª rodada da primeira fase do Brasileirão de 2002. Após a goleada, o Grêmio subiu para a 13ª colocação, com 16 pontos. O Vitória caiu para 11º, com 17. O time baiano terminou a fase classificatória em 10º, com 37. Os gaúchos avançaram à segunda fase e chegaram até a semifinal, sendo eliminados na semifinal pelo Santos, que se sagrou campeão em cima do Corinthians.

Grêmio: Danrlei; Ânderson Lima (Emerson), Ânderson Polga, Adriano e Roger Machado; Tinga, Gavião, Gilberto (Roberto) e Rodrigo Fabri; Rodrigo Mendes e Luís Mário (Marcelo Pitol)

Vitória: Jean; Rodrigo, Marcos, Anselmo e Paulo Rodrigues; Dudu Cearense (Élson Falcão), Fernando, Xavier e Allan Dellon; André Neles (Moura) e Aristizábal. Técnico: Joel Santana.