Comentarista vê qualidade individual como diferencial no Grêmio, novo líder

Batista destaca atuação de Everton na vitória sobre o Coritiba poe 2 a 0, na Arena, resultado que colocou time de Roger Machado na ponta da tabela do Brasileiro

Fonte: Globo esporte

Everton foi destaque do Tricolor na vitória sobre o Coritiba (Foto: Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação)
Novo líder do Campeonato Brasileiro após vencer o Coritiba por 2 a 0, neste domingo, O Grêmio contou com sua dupla de atacantes para garantir os três pontos na Arena: Everton abriu o placar, no primeiro tempo, e Luan ampliou a vantagem, na etapa final. Para o comentarista Batista, a qualidade individual tem feito a diferença a favor do time gaúcho, que chegou aos 10 pontos, assim como o rival Internacional, e lidera pela vantagem no saldo.

O que ele fez contra o Coritiba, fazendo a pressão que ele costuma fazer na Arena e a troca de passes constante, tem que ser aliado à qualidade individual dos jogadores, a técnica individual. Você não treina as jogadas para fazer o gol como eles surgem normalmente. É aquele lance que o jogador tem, é iluminado, dá o drible, dá o pique, antecipa, como o Everton fez, com a antecipação do zagueiro, e essa qualidade técnica que faz a diferença durante um campeonato longo como é o Brasileiro - disse.

Everton abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo e, no segundo tempo, deu trabalho à defesa do Coxa e sofreu o pênalti que possibilitou que Luan, na cobrança, aumentasse a vantagem. Para Batista, com os recorrentes desfalques, Roger Machado
- Se não tiver aquele jogador que tem a luz na hora de um drible, que tem essa característica, que seja desprendido, que vá para o confronto, antecipe, fica aquele jogo de toque para cá e toque para lá. Tem uma hora que alguém tem que pegar a bola e dizer "vou para frente", como fez o Everton no segundo gol. Foi um lance iluminado. Isso que muitas vezes resolve o jogo. Claro que precisa de um treinador para colocar o time taticamente e dar ânimo e estímulo - considerou, ao falar de Roger Machado.

O Grêmio volta a jogar na próxima quinta-feira, às 21h, quando encara o Palmeiras no Pacaembu. Enquanto o Tricolor lidera, o Verdão é o oitavo, com seis pontos, após ter perdido o clássico para o São Paulo no Morumbi