Grêmio chega à liderança com Everton "à la Bolt", vaias ao capitão e névoa

Atacante fez o primeiro gol e construiu jogada que culminou em pênalti na vitória por 2 a 0 sobre o Coritiba na Arena. Duelo marcou o reencontro de Kleber com os tricolores

Fonte: Globo esporte

Grêmio chega à liderança com Everton à la Bolt, vaias ao capitão e névoa
Montagem: Editoria de Arte
Em uma partida na qual não correu riscos, o Grêmio venceu o Coritiba por 2 a 0 na Arena, no domingo, e alcançou a liderança do Brasileirão. Tem os mesmos 10 pontos do rival Inter, mas está à frente pelo saldo de gols. Tudo isso a uma noite inspirada do atacante Everton, que havia se transformado em terceira opção para o ataque tricolor.

O jovem de 20 anos marcou o primeiro gol, na etapa inicial, e depois saiu em disparada para sofrer o pênalti que Luan converteria no segundo tempo. No início, o jogo teve de ser paralisado para que uma névoa se dissipasse na Arena. O capitão Maicon ainda foi alvo de vaias da torcida por interromper contra-ataque do Grêmio e mandar a bola para fora devido a lesão de adversário. O Gladiador Kleber se reencontrou com a torcida azul, mas pouco fez e parece ter sido ignorado. Somente o volante Edinho foi fazer as "honras da casa" ao ex-companheiro.

Confira o Pacotão da vitória do Grêmio sobre o Coritiba
REENCONTRO

Um ano após a saída turbulenta, com batalha judicial, Kleber Gladiador retornou à Arena. Desavenças e decepções à parte, ele cumprimentou funcionários do Grêmio na chegada da delegação do Coritiba, pouco apareceu na partida e ainda recebeu cartão amarelo. A torcida tricolor parece tê-lo ignorado. Mas recebeu um abraço e teve uma conversa afetuosa com o volante Edinho, com quem treinou por um bom tempo separado do grupo em 2015.
QUE PÓ É ESSE?
Com dois minutos de jogo, o árbitro Sandro Meira Ricci precisou paralisar o duelo. Por pouco mais de um minuto, uma névoa criada pelo lançamento de um pó especial pela torcida gremista atrapalhou a visibilidade dos jogadores na Arena. O próprio Gilson Kleina, técnico do Coritiba, notou o problema e pediu a parada.

Nada que interferisse no decorrer do embate.
CHANCE PERDIDA

O Grêmio poderia ter aberto o placar 10 minutos antes. Aos 30 minutos, Giuliano e Maicon fizeram uma boa troca de passes pelo lado esquerdo, e o capitão apareceu na ponta da área do Coritiba. Com consciência, ele alçou a bola no pé de Everton. Livre, o atacante perdeu o gol, quase em cima do goleiro Wilson.

AGORA ENTROU!

Depois de perder o gol feito, Everton foi às redes. O Grêmio tramou outra boa troca de passes pelo lado esquerdo. Maicon acionou Marcelo Hermes em velocidade, o lateral foi à linha de fundo e cruzou forte, rasteiro. O atacante surgiu por trás da zaga para tocar de primeira e marcar.

A torcida gremista parece ainda não ter digerido bem as eliminações do primeiro semestre. E o capitão Maicon é o alvo preferido. Quando o placar estava zerado, o volante Alan Santos, do Coritiba, sentiu problema muscular e foi ao chão. O Grêmio saía em contra-ataque, mas o volante optou por mandar a bola pela lateral para que o rival fosse atendido. Os fãs não gostaram da iniciativa e o vaiaram. Alguns até mesmo entoaram palavrões contra o jogador. Na imagem, o técnico Roger também esbraveja, mas não é possível identificar o teor da mensagem e para quem ela é endereçada.

À LA USAIN BOLT

Aos 21 minutos do segundo tempo, Everton dominou a bola no campo de defesa e já deu uma meia-lua em Carlinhos. Em disparada, esperou o zagueiro Juninho se aproximar para dar o segundo drible da vaca e enveredar para o gol. Mas acabou derrubado pelo seu algoz dentro da área. O árbitro Sandro Meira Ricci apontou pênalti. Luan bateu e definiu a partida.
LIDERANÇA

Ainda que esteja colado com o maior rival, o Grêmio volta a aparecer na liderança do Campeonato Brasileiro após oito anos. Depois da vitória por 2 a 0, chegou aos 10 pontos e seis gols de saldo. É o que o coloca na frente do Inter, que tem a mesma pontuação, mas saldo três.