Luan estende posto de "rei dos números" à Seleção e vibra com 9º gol

Atacante gremista chegou a 10 jogos pela seleção brasileira olímpica diante dos Estados Unidos, com marca de nove tentos e três assistências

Luan estende posto de rei dos números à Seleção e vibra com 9º gol
Luan comemora o segundo gol do Brasil contra os EUA (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

Que Luan é um dos principais jogadores da equipe de Roger Machado, não é novidade. Pelo contrário. É quase uma unanimidade, e as estatísticas estão aí para provar. São 12 assistências e 15 gols anotados em 52 partidas pelo Tricolor no ano. "Rei dos números" no Grêmio, o garoto estende o posto à seleção brasileira olímpica.

O atacante chegou a sua 10ª atuação com a camisa verde e amarela na última quarta-feira, na Ilha do Retiro, diante dos Estados Unidos. Comemorou a marca em grande estilo: com bola na rede (veja o vídeo). Anotou seu nono gol com a amarelinha, além dos três passes para tentos dados aos companheiros neste período. Isso sem completar 90 minutos em nenhuma das partidas até aqui.

– Fiquei feliz pelo gol, mas o que mais importa é a vitória nesse momento de afirmação do grupo. Foi um jogo difícil. O time deles também está acertado, mas conseguimos criar boas chances e aproveitar melhor as oportunidades. Foi bom, esse resultado dá bastante confiança. Temos que seguir nesse caminho – disse o gremista sobre o 2 a 1 em Recife.

O retrospecto inspira e serve de trunfo para Luan ampliar a marca em novo confronto com os EUA, neste domingo, às 18h, no Mangueirão, em Belém. O gol em solo pernambucano foi o segundo do garoto em dois jogos contra os americanos. No primeiro, realizado dia 13 de outubro do ano passado, em Brasília, marcou o gol mais rápido da carreira, ao aproveitar falha da defesa e driblar o goleiro para colocar o Brasil em vantagem logo aos dois minutos e 22 segundos de bola rolando.

– Vai ser o segundo jogo seguido contra os Estados Unidos, vamos ver como vai ser o comportamento deles. Da nossa parte, todo mundo está preparado. Toda chance na Seleção deve ser aproveitada e domingo não vai ser diferente – completou Luan.

O ano de 2015 é, de fato, especial para a joia gremista. Além do protagonismo no clube, o garoto desperta atenção do gigante Real Madrid, da Espanha. Os jornais locais o comparam, inclusive, ao craque Neymar. O atacante deve ser titular diante dos Estados Unidos neste domingo, às 18h, no Mangueirão, no último amistoso da seleção olímpica em 2015.