Grêmio arranca o empate nas semifinais do Campeonato Valmir Louruz

Tricolor empatou fora de casa contra o Juventude

Fonte: Site Oficial

Na tarde desta segunda-feira, o grupo de transição do Grêmio arrancou um empate em 1 a 1 no primeiro duelo válido pelas semifinais do Campeonato Valmir Louruz, atuando no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, diante do Juventude.

Em um primeiro tempo equilibrado, o Grêmio chegou com maior perigo à meta adversária, tendo uma grande chance em cabeceio de Lucas Rex, após cobrança de falta de Junior, mas a bola explodiu no travessão antes de sair para a linha de fundo.

Na segunda etapa, logo aos seis minutos, Douglão abriu o marcador para os donos da casa em cabeceio. A resposta veio no minuto seguinte quando Tilica bateu cruzado, mas a bola saiu. A insistência do Grêmio surtiu efeito quando a dividida do zagueiro do Juventude dentro da área derrubou o avante gremista. Pênalti anotado. Na cobrança, aos 28 minutos, Batista bateu firme na bola que ainda tocou no travessão antes de estufar a rede da equipe serrana, deixando tudo igual.

Com o resultado, o Grêmio pode empatar sem gols a partida de volta para garantir vaga na decisão da chave metropolitana na competição. O jogo com mando do Grêmio ainda terá data e local confirmados, mas deverá acontecer no próximo sábado, às 15h, no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Escalação: Léo; Wesley, Lucas Rex, Denilson e Junior; Arthur (Balbino), Kaio, Jeferson e Felipe Tontini (Nicolas Careca); Tilica (Iago) e Batista (Erick).
Técnico: Luis Paulo Peixoto (Bugre).