Pacotão Grêmio: Geromel salvador, único chute e eterno 5 a 0 até em BH

Tricolor ficou no empate em 0 a 0 com o Cruzeiro neste domingo em Minas Gerais com direito a grande atuação de zagueiro e gremistas lembrando goleada em Gre-Nal

Fonte: GloboEsporte

Grêmio empata sem gol com o Cruzeiro no domingo
(Foto: Editoria de Arte)

O discurso após a partida não deixou dúvidas: o Grêmio "ganhou" ponto importante fora de casa ao empatar em 0 a 0 com o Cruzeiro, neste domingo, pela 29ª rodada do Brasileirão. Até porque a equipe não teve uma grande atuação em meio a um duelo marcado pelo marasmo dentro de campo contra a Raposa. Ainda assim, alguns lances despertaram a atenção e merecerem o holofote em solo mineiro.
Sem inspiração no setor de criação, os destaques gremistas ficaram na retaguarda Marcelo Grohe fez grandes defesas para conter o ataque rival. De volta à equipe, Pedro Geromel chegou a salvar chute quase em cima da linha. Quando ambos foram batidos, a trave salvou o Grêmio.

E em duas oportunidades: primeiro com Leandro Damião, depois com Willian. Um dos raros a aparecer com a bola no pé foi Giuliano, com dois belos dribles. Bobô deixou o banco de reservas para ser protagonista da melhor chance da equipe no jogo, ao aproveitar passe do camisa 8. Sem muitos momentos de plasticidade, os torcedores chamaram atenção com cornetas em alusão ao 5 a 0 aplicado sobre o Inter, no Gre-Nal do primeiro turno.
> Confira os lances abaixo:

TRAVE DUPLA
Se deixou Belo Horizonte com um ponto na bagagem, o Grêmio pode agradecer às traves do Mineirão. Leandro Damião, em chute da entrada da área, e Willian, em cabeçada, foram os cruzeirenses que pararam no poste neste domingo.

ABUSADO
Giuliano foi um dos raros gremistas com boa participação na partida com a bola no pé. Se não conseguiu criar chances de ataque, o meia foi protagonista de dois belos dribles no Mineirão, com direito a caneta sobre Fabiano.

GROHE!
Diante da baixa produção ofensiva da equipe, os jogadores de defesa foram os destaques do Grêmio na partida. Caso de Marcelo Grohe, que fez boas defesas na partida, como no chute de Allano, na primeira etapa.

SALVA, GEROMEL!
De volta à equipe após seis jogos de ausência, Pedro Geromel deu prova de sua importância à defesa gremista. O zagueiro salvou quase em cima da linha chute de Damião, que tinha endereço certo, no final a primeira etapa.

ÚNICA CHANCE
Na segunda etapa, Roger sacou Luan e mandou a campo Bobô. E coube ao reserva protagonizar a melhor chance do Grêmio na partida. O centroavante foi lançado por Giuliano pela direita e chutou forte, para grande defesa de Fábio, que espalmou para escanteio.

CORNETA

Torcedores tocaram corneta em alusão aos 5 a 0 aplicados no Gre-Nal (Foto: Reprodução/RBS TV)

Resultado dentro de campo à parte, o 5 a 0 aplicado no Inter, no Gre-Nal do primeiro turno, na Arena, segue com repercussões nas arquibancadas. Em provocação ao rival, um torcedor levou uma bandeira com os dizeres? "Eterno 5 a 0".

- Arthur rejeita Grêmio e Palmeiras e busca sucesso na Europa.