Grêmio conquista título inédito ao vencer GreNal histórico.

Imagem: Guilherme Testa / Grêmio Grêmio vence Internacional e conquista título inédito no Gauchão Feminino Sub-15 Neste domingo, 20 de outubro, o Grêmio conquistou o título inédito do Campeonato Gaúcho Feminino Sub-15, ao vencer o Internacional por 1 a 0 na partida de volta da final, realizada na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada. O gol decisivo foi marcado por Rafinha, garantindo o primeiro título estadual da base feminina gremista. No confronto de ida, disputado no Estádio da Ulbra, em Canoas, o Grêmio havia vencido o Inter por 3 a 0. Mesmo sem a vantagem do saldo de gols, o Tricolor entrou em campo precisando apenas de um empate para sagrar-se campeão.

O Internacional, jogando em casa, começou pressionando. Logo aos 8 minutos, Laura Dupont quase abriu o placar para o time rival com um chute cruzado que passou perto da trave gremista. O Inter seguiu criando chances, mas a defesa do Grêmio se mostrou firme. O Grêmio, por sua vez, respondeu aos 24 minutos com um ataque perigoso, quando Rafinha cruzou para Sara, que teve sua finalização defendida pela goleira adversária.

No segundo tempo, o Inter manteve a posse de bola, mas o Grêmio se fechou bem na defesa e apostou nos contra-ataques. Aos 18 minutos, Tefi cobrou falta de longe, e após um desvio no travessão, Rafinha aproveitou o rebote e marcou o gol do título. Com o resultado, o Grêmio sagrou-se campeão conquistando o título com uma campanha impressionante: sete vitórias em oito jogos , 43 gols marcados e apenas três sofridos.