Grêmio tropeça diante do Atlético-MG e deixa escapar pontos no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira, 09, o Grêmio acabou não somando pontos contra o Atlético-MG na Arena MRV, em Belo Horizonte-MG. Em jogo com pênalti e gol anulado do Tricolor, o time gremista sofreu derrota por 2 a 1, com gol de Aravena. Hulk e Deyverson marcaram para os atleticanos. O duelo foi válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro, em partida atrasada devido às enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul. A partida começou movimentada, com investida de Reinaldo para o Grêmio logo nos primeiros minutos. O Atlético-MG respondeu na sequência, com Hulk tentando o drible sobre Jemerson. O atacante acabou caindo na área e o juiz marcou pênalti. O próprio Hulk cobrou a penalidade máxima e abriu o placar para os donos da casa. Atlético-MG 1 x 0 Grêmio.

No segundo tempo, o Grêmio voltou igual a campo para tentar a recuperação no jogo. Nos primeiros minutos, nova pressão dos donos da casa, mas com resposta Tricolor na sequência. Aos 17, Edenílson mandou chute colocado no cantinho, obrigando o goleiro a se esticar todo e tocar a bola para escanteio. Aos 20, a primeira substituição do técnico Renato Portaluppi, em seu retorno à casamata após quatro partidas de suspensão. Saiu o lateral Igor Serrote, que fez sua estreia como titular, para a entrada do atacante Diego Costa. Com a troca, Edenílson passou a fazer a função pelo lado do campo. O Grêmio pressionava, mas não conseguia chegar com efetividade no gol. Aos 31, novas mudanças, na tentativa de deixar o time mais offensivo. Saíram o meio-campista Cristaldo e o zagueiro Jemerson para as entradas do atacante Pavón e do meio campo Monsalve.