Botafogo tem gol anulado, empate com Grêmio e Palmeiras se aproxima na tabela

Tchê Tchê, do Botafogo, e Reinaldo, do Grêmio, disputam a bola, em duelo pelo Brasileirão Imagem: Vitor Silva/Botafogo Em um jogo com muitas chances, o Botafogo teve um gol anulado, pressionou no fim, mas ficou no 0 a 0 com o Grêmio no Estádio Mané Garrincha, neste sábado (28), pela 28ª rodada do Brasileirão, O que aconteceu O Grêmio foi melhor no primeiro tempo, aproveitou-se dos espaços deixados pelo Botafogo, mas não conseguiu marcar. A melhor chance foi dos cariocas, em cabeceio para fora de Vitinho Na segunda etapa, o Botafogo cresceu na partida e pressionou, chegando a marcar com Bastos. O gol foi anulado por impedimento e o fim do jogo foi muito tenso. O Botafogo poupou alguns dos titulares no início da partida. Igor Jesus, Savarino, Alex Telles, Marlon Freitas e Gregore, que começaram o jogo contra o São Paulo no meio da semana, começaram no banco de reservas - os três primeiros entraram no decorrer do jogo.

Tchê Tchê, do Botafogo, e Reinaldo, do Grêmio, disputam a bola, em duelo pelo Brasileirão
Imagem: Vitor Silva/Botafogo

Classificação e jogos Brasileirão Junior Santos voltou a jogar depois de dois meses. O atacante que foi o destaque do Botafogo no primeiro semestre sofreu uma fratura na tíbia em julho e entrou na segunda etapa, no lugar de Tiquinho Soares. Com o resultado, o Botafogo segue na liderança do Campeonato Brasileiro, mas vê o Palmeiras se aproximar na tabela. Os cariocas têm 57 pontos, contra 56 da equipe alviverde. O Grêmio, com 32 pontos, ganhou três posições na tabela, e agora é o 11º. No entanto, a equipe gaúcha pode cair na tabela com o complemento da rodada. No próximo sábado (5), o Botafogo volta a campo, contra o Athletico. O duelo, marcado para 16h30 (de Brasília), é na Ligga Arena, em Curitiba (PR). O Grêmio entra em campo um dia antes, na sexta (4). Os tricolores recebem o Fortaleza em Porto Alegre, às 21h30 (de Brasília).

Reinaldo, do Grêmio, e Matheus Martins, do Botafogo, disputam a bola em duelo pelo Brasileirão

Como foi o jogo O Grêmio surpreendeu e começou melhor. Os gaúchos não se intimidaram diante do líder do campeonato e, antes dos 15 minutos tiveram duas boas chances de gol e quase viram o zagueiro Bastos ser expulso, em um lance que causou bastante reclamação. A partir da metade do primeiro tempo, o Botafogo equilibrou o jogo. Controlando a posse, o alvinegro teve a oportunidade mais clara de gol, com Vitinho, mas continuou dando espaços. No fim da etapa inicial, Braithwaite conseguiu uma finalização perigosa, mas o zero não saiu do placar. Reinaldo, do Grêmio, e Matheus Martins, do Botafogo, disputam a bola em duelo pelo Brasileirão Imagem: Vitor Silva/Botafogo O Grêmio quase abriu o placar na volta do intervalo, mas o Botafogo melhorou com a entrada de alguns titulares.