Grêmio perde confronto direto e segue ameaçado de rebaixamento no Brasileirão

O Grêmio perdeu a chance de respirar na luta contra o rebaixamento ao perder para o Criciúma , por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (25), em plena Arena do Grêmio, em partida atrasada da 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. A terceira derrota nos últimos quatro jogos como mandante fez o Grêmio estacionar nos 31 pontos, na 14ª colocação, sendo ultrapassado pelo próprio Criciúma. O time catarinense subiu para o 13º lugar, com 32 pontos. ESPN no Disney+ O Disney+ está ainda maior e melhor. Filmes, séries e os esportes da ESPN num só lugar. Conheça o novo Disney+.

Assista à ESPN no Disney+
Créditos da imagem

O jogo A partida começou movimentada na Arena do Grêmio. O Tricolor quase abriu o placar em chute cruzado de Braithwaite. A bola passou raspando a trave de Gustavo. Na resposta do Criciúma, Marchesín se atrapalhou com Gustavo Martins e soltou a bola nos pés de Fellipe Mateus, mas o meia carvoeiro chutou para fora. Aos 14 minutos, Arthur Caíke recebeu cruzamento e bateu de primeira na trave. A bola voltou nos pés do atacante, que dessa vez não desperdiçou e colocou o Criciúma na frente. O Grêmio ficou nervoso com o gol adversário e passou a errar muitos passes.

Na volta do intervalo, Braithwaite quase empatou para o Grêmio em cabeçada pela linha de fundo. Aproveitando os espaços da zaga tricolor, o Criciúma teve a chance de empliar no contra-ataque, mas a finalização de Newton foi em cima de Marchesín. Com a entrada de Diego Costa, o Grêmio encurralou o Criciúma até empatar aos 22 minutos. Boa troca de passes no ataque tricolor, Villasanti recebeu dentro da área e bateu cruzado, no canto de Gustavo. Empolgado, o time de Renato Gaúcho foi em busca da virada. Mas, em uma falha de marcação de Soteldo, o Criciúma voltou a ficar na frente aos 33 minutos. Ronald passou pelo venezuelano e bateu colocado. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

Classificação no Brasileirão Grêmio: 14º colocado, com 31 pontos Criciúma: 13º colocado, com 32 pontos Próximos jogos do Grêmio: Botafogo (F): 28/09, 21h (de Brasília) - Brasileirão Fortaleza (C): 04/10, 21h30 (de Brasília) - Brasileirão Internacional (F) - a definir - Brasileirão Próximos jogos do Criciúma: Bahia (F): 29/09, 18h30 (de Brasília) - Brasileirão Atlético-GO (C): 03/10, 19h (de Brasília) - Brasileirão Botafogo (F): a definir - Brasileirão