Reserva do Criciúma brilha, vitória em Porto Alegre ultrapassa Grêmio

Ronald Lopes definiu vitória dos catarinenses sobre os gaúchos em Porto Alegre Imagem: Reprodução/Instagram O Criciúma mostrou eficiência no ataque, soube se segurar na defesa e venceu, por 2 a 1, o Grêmio em Porto Alegre. O jogo foi válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro , que havia sido adiada em meio às enchentes no Rio Grande do Sul. Arthur Caíke abriu o placar para os visitantes, Villasanti igualou o marcador e o reserva Ronald Lopes, pouco depois de sair do banco, definiu o placar. Com o resultado, a equipe de Cláudio Tencati chegou aos 32 pontos e ultrapassou os gaúchos, que ainda têm um jogo a menos na tabela em relação aos catarinenses. O time de Renato Gaúcho, por outro lado, estacionou nos 31 pontos e alcançou a marca negativa de três jogos sem vitória no Brasileirão. Os times voltam a jogar no fim de semana . O Grêmio encara o líder Botafogo no Rio de Janeiro, enquanto o Criciúma, também fora de casa, mede forças com o Bahia. Classificação e jogos Brasileirão Como foi o jogo O 1° tempo teve reclamação gaúcha e eficiência catarinense. O Grêmio iniciou o duelo martelando e pediu dois pênaltis, mas não foi atendido e acabou sendo vazado por Arthur Caíke em meio à frustração pelas decisões da arbitragem. Os visitantes, por outro lado, mostraram bastante organização defensiva e foram pouco agredidos. Na etapa final, a blitz gremista até deu resultado com o empate, mas um reserva entrou e decretou a vitória do Criciúma: Ronald Lopes.

Ronald Lopes definiu vitória dos catarinenses sobre os gaúchos em Porto Alegre
Reprodução/Instagram

O volante foi acionado logo depois do 1 a 1 e fez um golaço de fora da área, esfriando qualquer reação por parte dos donos da casa. Gols e destaques Blitz e reclamação . O Grêmio iniciou o duelo pressionando o adversário, que por pouco não viu o árbitro marcar um pênalti aos três minutos: Cristaldo recebeu passe em infiltração dentro da área, caiu e reclamou muito com Davi de Oliveira Lacerda, mas o juiz não marcou qualquer infração. Os gaúchos ainda chegaram com perigo com Braithwaite, mas ficaram no quase.

Arthur Caíke na trave, Arthur Caíke no gol . Depois de assustar com Fellipe Mateus, o Criciúma abriu o placar aos 13 minutos. Newton, em investida na ponta direita, cruzou na medida para Arthur Caíke, que emendou um lindo voleio e carimbou a trave. A bola voltou para o próprio atacante, que tocou para o fundo das redes já com o goleiro rival no chão: 1 a 0. Aí não, Monsalve... Os donos da casa voltaram a reclamar de um possível pênalti, desta vez, em uma simulação de Monsalve. O meia colombiano recebeu em velocidade, tentou driblar Gustavo e, sem ser atingido, dobrou o joelho. Ele foi advertido com cartão amarelo pela tentativa de cavar a penalidade.

Monsalve tentou cavar pênalti durante Grêmio x Criciúma, duelo do Campeonato Brasileiro
ALEX VIANA/AGÊNCIA F8/ESTADÃO CONTEÚDO

Chuva aperta. O gramado da Arena sofreu com um dilúvio pouco antes do intervalo: enFelipe Vizeu). Técnico: Cláudio Tencati.