Grêmio perde jogo atrasado no Brasileirão e compromete classificação na tabela.

Fonte: -

Em partida atrasada da 5ª rodada do Brasileirão, o Grêmio foi superado pelo Criciúma por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, 25, em jogo realizado na Arena. Villasanti marcou o gol gremista. Arthur Caíke e Ronald Lopes marcaram para equipe catarinense. Nos instantes iniciais de partida, o Criciúma tentou pressionar o Grêmio, mas não conseguiu levar perigo à meta de Marchesín. Em contragolpe aos três minutos, Braithwaite recebeu aberto na esquerda e passou para Cristaldo, que invadiu a área cara a cara com o goleiro e foi derrubado. Mesmo com a possibilidade do VAR analisar, a arbitragem mandou o jogo seguir.

Aos seis, Braithwaite recebeu livre na direita da área e chutou cruzado pela linha de fundo. Cá e lá, o Tigre também assustou. Aos 10, Marchesín subiu para fazer o corte no cruzamento, mas sofreu o choque com o atacante adversário e a bola ficou viva. Fellipe Mateus tentou por cobertura e mandou por sobre o gol. Em nova bola cruzada da direita para área, Arthur Caíke finalizou de primeira, acertou a trave e a bola ficou limpa para o atacante do Criciúma completar para o gol.

Na busca pelo gol de empate, aos 22, João Pedro recebeu no centro de campo e arriscou de fora da área com a perna esquerda e o goleiro Gustavo fez a defesa no chute rasteiro. Mesmo aumentando o volume ofensivo, o Grêmio não conseguiu reverter em mais lances de perigo. A etapa final começou com o Grêmio partindo para o ataque em jogadas pelas laterais de campo e alçando para área. A primeira mexida de Renato Portaluppi foi aos 13 minutos. Diego Costa entrou no lugar de Cristaldo.