Grêmio Cumpre Missão e se Afasta do Z-4 na Arena.

Fonte: -

Depois de cinco meses, o torcedor do Grêmio voltou a sentir a sensação de uma vitória dentro de casa com o 3 a 2 sobre o Flamengo na noite deste domingo, pela 27ª rodada do Brasileirão. Em uma Arena ainda em recuperação, o Tricolor não teve uma grande atuação, levou sustos, mas venceu e subiu na tabela. Com o resultado, o Tricolor chegou aos 31 pontos e pulou para a 12ª colocação, dentro da zona da Sul-Americana. Com quatro clubes entre a zona de rebaixamento e chance de respirar mais ainda no jogo atrasado contra o Criciúma, nesta quarta, também na Arena. O Grêmio entrou em campo consciente de que os três pontos eram inegociáveis. Por mais que no outro lado estava o temido Flamengo, os desfalques do adversário aumentaram a responsabilidade gremista, já que Tite levou um time reserva pela decisão na Conmebol Libertadores na semana. É bem verdade que, no fim das contas, o Tricolor cumpriu com o dever de casa. Mas o caminho foi árduo.

A equipe de Marcelo Salles, que substituiu o suspenso Renato Portaluppi, precisou suar (e muito) para superar os suplentes de Tite. Ao longo de todo primeiro tempo, o Flamengo foi quem manteve a maior posse de bola. E logo quando o Grêmio estava pior, Cristaldo bateu de fora da área e abriu o placar justamente no jogo 100 do argentino com a camisa gremista. Se por um lado, o camisa 10 deixava para trás a imagem ruim dos pênaltis perdidos nas eliminações nas copas, por outro Reinaldo voltou a receber vaias ao dar espaço para Matheus Gonçalves avançar e empatar o jogo. O Grêmio chegou com João Pedro, que parou na trave, mas a posse de bola do Flamengo resultou em, pelo menos, três boas defesas de Marchesín que evitaram o pior na primeira etapa.

Cristaldo e Monsalve foram decisivos para o placar — Foto: Lucas Uebel/Grêmio

No início do segundo tempo, o lateral-esquerdo se recuperou e transformou as vaias em aplausos. Após jogada com Soteldo, Reinaldo cruzou, o goleiro do Flamengo rebatou e Braithwaite aproveitou. O gol recolocou o Tricolor na frente e no caminho para buscar a primeira vitória na Arena após 155 dias. A expulsão de Carlinhos aos 12 minutos do segundo tempo facilitou a vida do Grêmio, mas não motivou uma melhora de rendimento. A dificuldade de criar continuou. Mas Monsalve, que não fazia um bom jogo, mostrou que não se desliga da partida.

A vitória parecia decretada, como de fato se confirmou no apito final, mas não significa que o sustos tinham acabado. Pelo contrário. Os problemas defensivos do time ficaram novamente expostos quando Evertton Araújo saiu da linha do meio-campo, driblou quem veio e só não parou dentro do gol porque Marchesín não deixou, mas Felipe Teresa marcou no rebote. O Grêmio não jogou bem, mas o resultado era o mais importante. A distância do Z-4 ainda é pequena, visto que são só três pontos de distância. Só que o Tricolor subiu duas posições e ingressou na zona classificatória para a Sul-Americana. Aos poucos, o medo do Z-4 vai ficando para trás.