Pacotão do Grêmio: virada tem dupla do inferno ao céu e herói improvável

Tricolor saiu atrás, mas bateu o Goiás por 2 a 1 neste domingo, na Arena, pela 23ª rodada do Brasileirão, em tarde de redenção para Douglas, Tiago e Everton

Fonte: GloboEsporte

Grêmio precisou de virada para sair com a vitória
(Foto: Editoria de Arte)

Mais do que um segundo tempo de luta e empenho para buscar uma sofrida virada por 2 a 1 diante do Goiás, o Grêmio viveu um tarde de domingo de redenções pessoais na Arena, em jogo válido pela 23ª rodada do Brasileirão. Douglas e Tiago que o digam. A dupla foi do inferno, com falhas na primeira etapa, aos céus com protagonismo nos 45 minutos finais, coroados com o pé salvador - e improvável - de Everton para dar o triunfo aos gremistas.
O camisa 10 teve a chance de abrir o placar para o Tricolor, mas mandou na trave cobrança de pênalti. Minutos mais tarde, o goleiro falhou ao sair do gol e deixou a meta livre para o tento de Bruno Henrique, ainda na primeira etapa. Foram para os vestiários como vilões, mas se redimiram. Douglas anotou o gol que abriu caminho para a vitória, consolidada com Everton. Com a partida próxima do fim, faltava a redenção de Tiago, que veio em milagre diante do mesmo Bruno Henrique.
> Confira os lances abaixo:

NA TRAVE!
Douglas viu a sina que vive em 2015 impedi-lo de abrir o placar para o Grêmio na primeira etapa. O meia teve a chance em cobrança de pênalti, desperdiçada com chute na trave. Foi seu quarto pênalti perdido em 2015.

FALHA
Uma máxima tradicional do futebol resume a primeira etapa na Arena: "Quem não faz, leva". Oito minutos mais tarde, David levantou na área gremista, Tiago saiu mal do gol, e Bruno Henrique completou para as redes.

SE REDIMIU
A torcida cobrou, e Douglas se redimiu. Logo a seis minutos da segunda etapa, o meia apareceu como centroavante e completou para as redes da pequena área, após cruzamento de Bobô. Foi das vaias à ovação dos torcedores.

HERÓI IMPROVÁVEL
Everton foi outro dos gremistas que superou uma atuação apagada com protagonismo na virada. Após receber passe de Yuri Mamute, o garoto tocou na saída de Renan para dar a vitória ao Grêmio.

MILAGRE DE TIAGO
Vitória que só veio graças à redenção de Tiago, contra o mesmo Bruno Henrique. O atacante esmeraldino recebeu livre na pequena área e chutou forte para milagre do camisa 12 gremista.

- Desfalques de Dodi e Diego Costa no Grêmio para duelo com Atlético-GO.