Diego Costa joga com sub-20 do Grêmio, causa confusão e é expulso

Fonte: -

Em busca de retomar o ritmo de jogo antes de sua volta aos gramados, o atacante Diego Costa "reforçou" o time sub-20 do Grêmio em jogo contra o Juventude, na última quarta-feira (11), pela Copa Federação Gaúcha de Futebol. No entanto, o artilheiro se envolveu em uma grande confusão no final e acabou levando cartão vermelho.

Apesar de ter contato com vários atletas do elenco profissional, como o zagueiro Rodrigo Caio, o Imortal acabou sendo derrotado por 1 a 0 pela equipe de Caxias do Sul, no CT Hélio Dourado. Para piorar, Diego Costa, que atuou os 90 minutos, foi expulso nos acréscimos por se envolver em uma briga.

Já perto do apito final, o camisa 19 sofreu falta dura do volante Davi, do Juventude, e agarrou o adversário pelo pescoço. Davi, então, deu um tapa na mão de Diego Costa, e ambos acabaram tomando cartão vermelho direto do árbitro Allan Ricardo Freitas da Rosa Azevedo.

Em todo caso, a partida serviu para mostrar que Diego está recuperado das dores no púbis, que o tiraram de combate desde a derrota para o Bahia, em 17 de agosto, pelo Brasileirão. Com isso, Costa tem condição de reforçar o elenco para o duelo contra o Red Bull Bragantino, neste domingo (15), pela Série A... Ao menos em teoria. Isso porque o centroavante ainda depende de um efeito suspensivo, devido ao fato de ter sido suspenso por dois jogos pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) pela expulsão justamente contra o Bahia.

Na temporada, o matador soma 7 gols e 3 assistências em 15 partidas. Desde que ele se lesionou, aliás, o Grêmio acertou a chegada do atacante dinamarquês Martin Braithwaite, que vem se destacando nas últimas rodadas e já tem 3 gols em 5 jogos.