Grêmio é superado pelo Juventude na Copa FGF

Fonte: -

Com Diego Costa e outros sete jogadores do time principal, o Grêmio perdeu por 1 a 0 para o Juventude na tarde desta quarta-feira, no CTF Hélio Dourado, em jogo pela Copa Federação Gaúcha de Futebol (FGF). O centroavante gremista atuou os 90 minutos e recebeu cartão vermelho nos acréscimos, após sofrer uma falta e segurar o meia Davi pelo pescoço. Apesar da expulsão, Diego Costa mostrou que está recuperado das dores no púbis.
Assim, o centroavante se credencia a ser mais uma opção para o técnico Renato Portaluppi na partida contra o Bragantino, no próximo domingo. Desde que o Grêmio obtenha no STJD um efeito suspensivo para o jogador, punido com dois jogos de suspensão pela expulsão contra o Bahia, em abril. A comissão técnica gremista decidiu usar o jogo da Copa para dar rodagem a jogadores com poucos minutos em campo pelo time principal. Além de Diego Costa, o técnico Airton Fagundes escalou o goleiro Felipe, os zagueiros Rodrigo Caio e Gustavo Martins, o lateral-esquerdo Mayk, os volantes Mila e Ronald e o atacante Nathan Fernandes entre os titulares.
O gol do Juventude foi anotado por Miguel, aos 37 minutos do primeiro tempo. A vitória deixa o time de Caxias do Sul na liderança isolada do Grupo A, com 12 pontos e 100% de aproveitamento. O Tricolor é o segundo colocado, com seis pontos.

Diego Costa em campo pelo Grêmio na Copa FGF — Foto: Angelo Pieretti/Divulgação Grêmio
Crédito: Angelo Pieretti/Divulgação Grêmio