Desempenho dos Jogadores do Grêmio nas Eliminatórias: Reservas Fora, Titulares em Casa

Fonte: -

A rodada dupla das Eliminatórias para a Copa do Mundo teve dois jogadores do Grêmio em ação. Villasanti e Soteldo serviram às seleções de Paraguai e Venezuela, respectivamente, e tiveram um ponto em comum: foram reservas nas partidas fora e titulares em casa. A janela foi mais proveitosa para o time paraguaio, que somou quatro pontos nos dois compromissos e chegou a nove, em sétimo lugar. Neste momento, estaria na repescagem para uma vaga no Mundial de 2026. Por outro lado, apesar de fazer somente um ponto, os venezuelanos continuam na zona de classificação, com 10 pontos, na sexta posição. Na última quinta, a Venezuela abriu a rodada sendo goleada pela Bolívia por 4 a 0. Soteldo começou no banco e entrou no intervalo, quando a equipe vinotinto já perdia por 2 a 0 em El Alto, cidade a mais de 4 mil metros de altitude. Aos 33 minutos do segundo tempo, com 3 a 0 contra, o atacante foi advertido com cartão amarelo por reclamação. No duelo seguinte, o camisa 7 do Grêmio (10 na Venezuela) foi titular diante do Uruguai em Maturín. Assim como ocorre no clube gaúcho, foi escalado pelo técnico Fernando Batista no lado esquerdo de ataque. Soteldo atuou os 90 minutos, mas foi pouco contundente no ataque e teve apenas uma chegada, em chute bloqueado no começo de jogo, empatado sem gols. Pela seleção paraguaia, Villasanti foi até o Uruguai na primeira rodada desta data Fifa. O volante foi reserva e entrou aos 11 minutos do segundo tempo para substituir Andrés Cubas, machucado. Em 34 minutos em campo, teve poucas ações relevantes no empate sem gols no estádio Centenário, em jogo que marcou a despedida de Suárez , ex-companheiro de Grêmio, da seleção. Já nesta terça-feira, diante da seleção brasileira, Villasanti foi titular na Defensores del Chaco. O esquema paraguaio do técnico Gustavo Alfaro em muito se assemelha ao do Grêmio, com utilização de dois volantes e três meias/pontas e um centroavante. Villa atuou ao lado de Bobadilla, do São Paulo, e esteve em campo durante os 90 minutos da vitória por 1 a 0, com pouca interferência. A dupla retorna ao Grêmio para ficar à disposição de Renato Portaluppi para a volta do Brasileirão. No domingo, o time gaúcho visita o Bragantino, às 16h, no Nabi Abi Chedid, em jogo válido pela 26ª rodada.