Grêmio supera Criciúma com gol tardio e reage pós eliminações no estadual.

Fonte: -

O Grêmio venceu o Criciúma fora de casa por 1 a 0 neste domingo (25), em jogo válido pela 24ª rodada do Brasileirão, para respirar aliviado após eliminações na Copa do Brasil e Libertadores. O único gol do confronto foi marcado por Monsalve, já nos minutos finais. Com a vitória, o Grêmio se afastou do Z4 momentaneamente. A equipe conquistou mais três pontos e chegou à 12ª colocação, anotando 27. Pelo lado do Criciúma, o clube de Santa Catarina se manteve na 15ª posição, com dois pontos a menos que o adversário gaúcho. Eliminado das duas Copas, o Grêmio volta a jogar domingo, contra o Atlético-MG , pelo Brasileirão. Já o Criciúma encara o Red Bull Bragantino , na quarta, em jogo atrasado.

Criciúma bem posicionado e Grêmio ofensivo marcaram o primeiro tempo. Os donos da casa conseguiram anular o ataque visitante, ainda que tenham ficado em seu campo defensivo durante boa parte da primeira etapa e finalizando poucas vezes no gol da equipe gaúcha. Já na segunda metade, as duas equipes fizeram e hora: 25 de agosto de 2024, às 16h (de Brasília) Árbitro: Lucas Paulo Torezin Assistentes: Victor Hugo Imazu e Rafael Trombeta VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Gol: Monsalve, aos 41'/2ºT Amarelos: Meritão, Cristaldo, Marcelo Hermes. Criciúma: Gustavo; Claudinho (Dudu), Tobias Figueiredo, Rodrigo e Trauco (Ronald); Newton (Patrick de Paula), Meritão (Fellipe Mateus) e Marquinhos Gabriel (Matheusinho); Arthur, Marcelo Hermes e Bolasie. Técnico: Claudio Tencati . Grêmio: Marchesin; João Pedro, Rodrigo Ely, Jemerson e Reinaldo; Villasanti, Dodi (Gustavo Martins) e Cristaldo (Arezo); Monsalve (Falkoski), Soteldo (Edenilson) e Braithwaite (Aravena). Técnico: Renato Portaluppi.