Grêmio acerta venda de Gustavo Nunes para o futebol inglês

O Grêmio acertou a venda do atacante Gustavo Nunes nesta quinta-feira (22). O clube liberou o jogador por 12 milhões de euros (cerca de R$ 74 milhões) por 80% dos direitos econômicos ao Brentford, da Inglaterra. Dessa maneira, o Imortal mantém 20% para uma eventual negociação futura e passará um percentual não divulgado ao atleta. As tratativas estavam em andamento há algum tempo.

Na última segunda-feira (19), houve uma reunião no Rio de Janeiro, onde o Grêmio estava concentrado para o duelo contra o Fluminense, pela Libertadores, que deixou a venda para clube inglês praticamente selada. Ele deve viajar já nesta sexta (23) para a Inglaterra para realização de exames médicos e assinatura de contrato.

Gustavo Nunes comemora o seu último gol pelo Grêmio com o técnico Renato Gaúcho –
Gustavo Nunes comemora o seu último gol pelo Grêmio com o técnico Renato Gaúcho – Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Jogada10

Gustavo Nunes fez o gol do Imortal na derrota por 2 a 1 no Maracanã, que levou o jogo para os pênaltis. Contudo, os gaúchos acabaram eliminados da competição. Em seguida, o atacante manifestou-se dizendo que a partida era sua despedida.

Ele postou nas redes sociais um vídeo para agradecer pelo período em que ficou no Tricolor. Mesmo com pouca experiência, Gustavo é um dos destaques do Grêmio na atual temporada. Afinal, ele participou 40 jogos da equipe no ano, com sete gols marcados e quatro assistências. Importante destacar que esta é a primeira temporada do atleta entre os profissionais do Tricolor Gaúcho.