Renato Gaúcho se manifesta após eliminação do Grêmio na Libertadores

Depois de conquistar uma vitória na primeira partida das oitavas de final da Libertadores, o Grêmio não conseguiu manter a vantagem e foi eliminado da competição. A derrota para o Fluminense nas penalidades acendeu questionamentos da torcida sobre as escolhas feitas pelo técnico Renato Portaluppi. Na última terça-feira (20), o Tricolor entrou no gramado do Maracanã com o objetivo de avançar às quartas de final da Libertadores. No entanto, a noite não foi como o planejado, e o clube acabou se despedindo do torneio de maneira amarga. Fim de jogo: Fluminense (4) 2×1 (2) #Grêmio. Depois da disputa pela vaga nas penalidades, encerramos a nossa participação na #Libertadores2024. Nosso próximo compromisso será domingo, pelo #Brasileirão2024. ?????????? #FLUxGRE — Grêmio FBPA (@Gremio) August 21, 2024

Tite e Renato lideram movimento contra calendário do futebol brasileiro
Imagem: Lucas Uebel/ GFBPA/ Divulgação

No jogo de ida, o Imortal havia vencido por 2 a 1, de virada. Mas na volta, o Fluminense dominou a partida e devolveu o placar, forçando a decisão nos pênaltis, onde os cariocas levaram a melhor. Volante sofre lesão no dedo e será desfalque do Grêmio nas próximas partidas. Finanças do Grêmio sofrem pressão após eliminação na Libertadores. Com um esquema de três zagueiros e o meia Cristaldo iniciando no banco de reservas, o comandante gremista viu os cariocas levarem a melhor no Rio de Janeiro.

Fim de jogo: Fluminense (4) 2×1 (2) #Grêmio. Depois da disputa pela vaga nas penalidades, encerramos a nossa participação na #Libertadores2024. Nosso próximo compromisso será domingo, pelo #Brasileirão2024. ?????????? #FLUxGRE. - Grêmio FBPA (@Gremio) August 21, 2024

Renato fala sobre a eliminação.
Nesta quarta-feira (21), o técnico Renato Portaluppi utilizou suas redes sociais para agradecer o apoio da torcida. Em uma postagem no Instagram, o treinador comentou sobre o desempenho de sua equipe e citou superioridade do time na etapa final. Foi um jogo difícil típico de Libertadores. O Fluminense dominou o primeiro tempo, mas no segundo tempo, fomos melhores, conseguimos marcar o gol e levamos a decisão para os pênaltis. Infelizmente, a classificação escapou. Agradecemos imensamente à torcida que esteve presente, nos apoiando e nos incentivando até o último momento”, escreveu o treinador.

Foi um jogo difícil típico de Libertadores. O Fluminense dominou o primeiro tempo, mas no segundo tempo, fomos melhores, conseguimos marcar o gol e levamos a decisão para os pênaltis. Infelizmente, a classificação escapou. Agradecemos imensamente à torcida que esteve presente, nos apoiando e nos incentivando até o último momento” , escreveu o treinador.

Imagem destaque: Lucas Uebel/ GFBPA/ Divulgação