Palmeiras encaminha liderança no Brasileirão Sub-20 com goleada sobre o Grêmio.

Fonte: -

O Palmeiras venceu o Grêmio nesta quinta-feira por 4 a 1, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro sub-20, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, São Paulo. Daniel Silva (duas vezes), Luighi e Thalys marcaram para o Verdão, enquanto Thawan descontou. Com a vitória, o Alviverde segue isolado na liderança. A equipe soma 38 pontos e já garantiu a classificação para as oitavas de final. O Grêmio está logo atrás, com 31, mas uma partida a menos. A próxima partida do Palmeiras será contra a Ferroviária, pela 15ª rodada do Paulista sub-20. O confronto acontece no domingo, às 15h (de Brasília). O Grêmio terá pela frente o Fortaleza, pela 17ª rodada do Brasileirão sub-20, na próxima quarta-feira, às 15h.

A coletiva pós-jogo de Abel Ferreira começou ? https://t.co/o71ZRipJe1 #AvantiPalestra #FLAxPAL #VerdãoDoBrasil pic.twitter.com/jJNyjLkP90 — SE Palmeiras (@Palmeiras) August 1, 2024

O Jogo - A partida começou agitada, com o Palmeiras abrindo o placar logo aos dez minutos. Em um bom contra-ataque puxado pelo goleiro palestrino, Daniel Silva recebeu sem muito ângulo e bateu cruzado para vencer o arqueiro gremista. O segundo gol do Verdão veio aos 21 minutos. Coutinho deu um bonito lançamento por cima para Daniel, que dominou e bateu bonito no canto para ampliar a vantagem palmeirense. Ainda deu tempo do Grêmio diminuir com um golaço no primeiro tempo, aos 46 minutos. Thawan venceu na corrida sobre os defensores do Palmeiras, recebeu por cima dando uma caneta no goleiro, driblou o último defensor e colocou pra dentro. Aos 12 minutos da segunda etapa, Luighi marcou mais um para os palmeirenses e abriu boa vantagem para os mandantes. Aos 40, o artilheiro do Palmeiras na temporada ainda deixou o dele. Após cobrança de falta de David, Thalys cabeceou com força e deu números finais ao duelo.