Renato elogia jogadores do Grêmio e destaca vitória que traz confiança.

O Grêmio voltou a vencer no Campeonato Brasileiro ao bater o Vitória por 2 a 0, na manhã deste domingo, no Centenário, em Caxias do Sul. Após a partida, o técnico Renato Portaluppi elogiou os jogadores pelo ímpeto desde o início e afirmou que o resultado devolve a confiança ao time na briga para sair da zona de rebaixamento. Depois de quatro rodadas sem vencer, o Tricolor voltou a somar três pontos contra um adversário direto contra a zona de rebaixamento.

Segundo o técnico, um resultado importante que pode impactar positivamente no grupo para a sequência da competição. – Era um adversário direto e precisávamos dos três pontos. Temos mais uma pedreira na quinta-feira. Essa vitória faz com que a confiança volte para o grupo. Em vários jogos eles (jogadores) mostraram que tiveram atitude. É isso que precisamos ter contra o Corinthians – elogiou o comandante.

Renato Portaluppi na vitória do Grêmio sobre o Vitória-BA, no Brasileirão — Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Na manhã deste domingo, mesmo com um gramado ruim, o Grêmio dominou e conseguiu criar muitas oportunidades no primeiro tempo. Mas só aos 17 minutos do segundo tempo que Soteldo marcou para o time. No último lance da partida, Arezo sofreu pênalti e Reinaldo converteu para fechar a conta. – Esses jogadores já me provaram que têm atitude neste tipo de jogo. Isso eu cobro diariamente. A única coisa que eu falo que vou cobrar é a entrega dentro de campo. Se não tiver essa entrega, vão ficar pra trás. Vínhamos de resultados negativos e isso tira a confiança do grupo. Quem sabe essa vitória retoma a confiança – destacou Renato.

Essa foi apenas a quarta vitória do Tricolor no Brasileirão. Mas o suficiente para colar no próprio Vitória-BA, que atualmente é o primeiro time fora do Z-4. O Corinthians ainda encara o Bahia nesta rodada fora de casa e pode mudar o panorama. Na próxima rodada, o Grêmio visita o Corinthians, na Neo Química Arena, também em confronto direto entre os times que brigam na parte baixa da tabela. As equipes se enfrentam na próxima quinta-feira, às 20h, no encerramento do primeiro turno do Brasileirão.