Palmeiras empata com o Grêmio após falha na defesa e show de Estêvão.

O Palmeiras teve uma jornada ruim na defesa, com falhas individuais importantes, mas buscou forças para reagir e empatou com o Grêmio por 2 a 2 nesta quinta-feira. Em Caxias do Sul, o destaque do jogo foi novamente o jovem Estêvão , canhoto de raro refino técnico que marcou o golaço que decretou o empate na duelo disputado no Centenário. O empate foi favorável ao Palmeiras pelas circunstâncias, mas ruim considerando a tabela do Brasileirão , já que todos seus concorrentes ganharam na rodada.

O time de Abel Ferreira tem 27 pontos e perdeu a vice-liderança para o Botafogo , que soma a mesmas pontuação, mas está à frente pelos critérios de desempate. O Flamengo lidera com 30 pontos. O Grêmio perdeu a oportunidade de deixar a zona de rebaixamento. Com 11 pontos, é o 18º colocado. Só está à frente de Atlético-GO e Fluminense , este que é o lanterna.

Prejudicou o Palmeiras a desatenção inicial da equipe, que levou um gol cedo, aos dois minutos, graças a um erro de Marcos Rocha. Com tantos garotos em campo, foi do veterano lateral-direito uma falha tola. Ele perdeu a bola no meio de campo e armou o contra-ataque para o Grêmio, que não desperdiçou a oportunidade. Gustavo Nunes disparou, entrou na área e rolou rasteiro para Pavón abrir o placar. O Palmeiras dominou o jogo depois de sofrer o gol, mas não foi eficiente na etapa inicial. Perdeu ao menos três chances para empatar por falhas na finalização. Pesaram contra o time paulista a ausência de titulares importantes, como Raphael Veiga, suspenso, e as claras limitações técnicas de alguns que ganharam a chance de ser titular, caso, principalmente de Jhon Jhon.

O jovem meio-campista errou quase tudo que tentou, desde passes a dribles. Rony também protagonista de lances medonhos, como um chute que saiu pela lateral. Estêvão, o mais talentoso em campo, tentou chamar a responsabilidade. Mas seus companheiros não lhe acompanharam. Tentou de fora da área, pela direita, mas os atacantes, sobretudo Rony, viveram infeliz jornada. Mal posicionado, o camisa 10 chegou até a bloquear uma finalização de Flaco López.

No segundo tempo, o time se abriu e jogou com quatro laterais depois que Abel lançou mão de Mayke e Vanderlan , este que cometeu um pênalti bobo. Cristaldo RS).