Grêmio empata com Palmeiras em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro

O Grêmio ficou no empate com o Palmeiras na noite desta quinta-feira, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Após boa atuação durante a maior parte da partida, o Tricolor abriu a vantagem de 2 a 0, com gols de Pavon e Cristaldo, mas acabou sofrendo o empate na etapa final do confronto. O ponto somado mantém a equipe no Z-4 do Brasileirão.

Logo no primeiro ataque da partida, aos dois minutos, o Grêmio foi efetivo. Após lançamento no meio de campo, Franco Cristaldo ficou com a segunda bola e rapidamente deu o passe abrindo para lado esquerdo em velocidade para Gustavo Nunes. Ele tomou a frente da jogada, invadiu a área e centrou a bola. Em velocidade, Pavon rasgou entre os zagueiros para concluir ao gol aberto. 1 a 0! Cinco minutos depois, Felipe Carballo puxou a jogada pela parte central da intermediária ofensiva, abrindo para o lado direito. João Pedro carregou até o bico da grande área, trouxe para o meio a arriscou o chute. A bola selou o marcador e sobrou na meia lua da grande área. Gustavo Nunes de primeira arriscou o chute colocado, em curva, e a bola passou perto do ângulo esquerdo de Weverton. Após uma sequência de pressão do ataque gremista, aos nove minutos, Rodrigo Ely desviou de cabeça a batida do escanteio por sobre a meta palmeirense.

A primeira chegada dos adversários foi em batida de lateral de Marcos Rocha na área, aos 12 minutos. A bola passou na primeira trave e Rony veio na corrida para testar à queima roupa, obrigando Machesín a praticar grande defesa. Quatro minutos depois, Estevão arriscou o chute de fora da área. A bola desviou na marcação de Reinaldo, encobrindo o gol gremista. Aos 20 minutos, Piquerez arriscou o chute da entrada da área e Marchesín deu o rebote para frente. López concluiu de dentro da área e a bola foi na cabeça do companheiro, tirando a direção do gol gremista.

No segundo tempo, o jogo continuou acelerado, com chances para ambos os lados. O Grêmio fez alterações na equipe, mas o Palmeiras conseguiu empatar o jogo. Com o resultado, o Grêmio subiu uma posição e foi para a 18ª colocação da tabela de classificação com 11 pontos em 12 partidas, tendo dois jogos a menos em relação aos adversários. Volta a atuar no domingo, novamente em Caxias do Sul. Desta vez como visitante no Estádio Alfredo Jaconi, às 16h, contra o Juventude.