Grêmio é Letal em 40 Minutos e Alcança Sétima Final Seguida no Gauchão

Evolução e entrosamento: Grêmio amassa Caxias e confirma vantagem na sétima final seguida.

Nem parecia que tinha a vantagem do empate. O Grêmio amassou o Caxias no primeiro tempo e fez três gols em 40 minutos com nítidos sinais de evolução. Com uma menos em todo segundo tempo, sofreu e levou sustos desnecessários no 3 a 2 . Mas no fim das contas não tivemos surpresas. O Tricolor confirmou a vantagem e está na sétima final seguida. O início avassalador do Grêmio deixou claro que jogadores e comissão técnica ignoraram a vantagem da vitória em Caxias do Sul. Com armações rápidas, o time criou as oportunidades e foi letal. Resultado de um time que se mostra cada vez mais entrosado. A equipe de Renato precisou de 40 minutos para abrir 3 a 0. Resultado de 10 dias de preparação que o técnico soube aproveitar para dar mais entrosamento ao time. Cristaldo é a prova disso. Se antes era questionado, o camisa 10 está cada vez mais à vontade em campo e tem se entendido com os companheiros que chegaram em fevereiro. - Procuramos aproveitar esses dias (semanas cheias de treino), já que não tivemos uma boa pré-temporada pelo tempo. Durante essas semanas, procuramos treinar em todos os sentidos, físico, técnico e tático - explicou o comandante. Além da organização tática, durante a primeira etapa os jogadores estavam concentrados, ganhavam as disputas e foram muito competitivos. Aspectos que o treinador também costuma cobrar e alertar para manter o controle da partida.

Jogadores do Grêmio cumprimentam a torcida após classificação — Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Já Mayk se excedeu na vontade. O lateral estava bem no jogo, mas levantou a canela no rosto de Álvaro poucos minutos depois do terceiro gol e levou cartão vermelho direto. O erro custou caro no jogo e no bolso do jogador, que levou uma multa de R$ 20 mil . Com um a menos e precisando administrar o desgaste dos atletas, Renato mexeu na equipe e o simplesmente Grêmio parou de atacar. O Caxias cresceu na partida e criou oportunidades. Aos 13 minutos do segundo tempo já tinha descontado em lance de bola parada e falha de Caíque. Aos 39 da etapa final, o Grená acumulava 22 finalizações, enquanto o Tricolor tinha cinco. As divididas foram ficando mais fortes e, se no primeiro tempo o Tricolor mandou na partida, precisou aceitar o ritmo do adversário depois do intervalo. Mas não passou de um susto. Mesmo se o time de Argel Fuchs empatasse, a classificação gremista estaria garantida. Uma partida que tinha tudo para ser tranquilo depois de um início sem defeitos do Grêmio. Porém, se tornou complicada e deixa alguns problemas de departamento médico. Pepê saiu por conta de um choque de cabeça e Gustavo Nunes saiu de campo com um corte profundo no tornozelo direito. O resultado é rotineiro para o Grêmio pelo menos nos últimos sete anos. É a sétima final seguida e a chance de repetir um feito único na história do clube: o heptacampeonato gaúcho. Pela frente, o Juventude de Roger Machado, outro ídolo gremista.