Grêmio inicia com triunfo diante do Progresso no Campeonato Gaúcho Sub-17.

Estreia vitoriosa do Grêmio no Gauchão Sub-17: Tricolor busca bicampeonato com proposta ofensiva e jovens talentosos em destaque.

Fonte: -

Base forte!! O Grêmio estreou vencendo no Gauchão Sub-17 pelo placar de 3 a 0 sobre o time do Progresso. O Tricolor é o atual campeão da competição e iniciou sua jornada no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, pelo bicampeonato da competição na tarde deste sábado, 23, com gols de Vini Ferraz, Gabriel Mec e Lucca. Com uma proposta muito ofensiva, o time comandando pelo técnico Itaqui apostou na variação de jogadas, empurrando o adversário para o seu campo. Desde os primeiros minutos, a área adversária foi povoada pelos jovens da Base Gremista. Aos 15 minutos do primeiro tempo, após boa jogada pelo lado direito, a zaga não conseguiu afastar o cruzamento e a bola sobrou para Vini Ferraz, que chutou forte na entrada da área para anotar um belo gol.

O Grêmio seguiu pressionando e variando as investidas pelos lados e no meio. A defesa gremista manteve a tranquilidade e pouco foi ameaçada. Após diversas oportunidades perdidas, em cobrança de escanteio aos 31 minutos, Tiago cobrou fechado e quase marcou gol olímpico, mas a bola desviou e antes de sair no canto oposto, Gabriel Mec apenas concluiu para ampliar o marcador. Jogo tranquilo para o goleiro gremista Mateus Bertolo, que foi seguro nas poucas vezes em que precisou ser acionado.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Itaqui manteve a mesma equipe e a postura do time parecia mais intensa no ataque. Os laterais gremistas subindo em praticamente todas as jogadas com velocidade de recomposição defensiva. Aos 25 minutos da etapa final, Lucca, que já havia perdido outras boas chances, conseguiu marcar o seu. Entrou na área dividindo com a marcação e levando a melhor ao chutar na saída do goleiro. 3 a 0 em uma boa apresentação do Tricolor. O Grêmio volta aos gramados no Gauchão Sub-17 às 15h do próximo sábado, 30 de março, para a segunda rodada da competição, quando enfrentará o Novo Hamburgo, fora de casa.

Créditos: Renan Jardim / Grêmio FBPA