Em 2021, vitória do Grêmio sobre o São Paulo teve até gol do meio de campo; relembre

Fonte: Portal do gremista

Portal do Gremista

O Grêmio volta todas as suas atenções para a disputa do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023 e quer manter o embalo após conquistar duas vitórias consecutivas. Na tarde deste domingo (4), a partir das 16h (horário de Brasília), o Tricolor recebe o São Paulo, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, em jogo válido pela nona rodada.

Relembre o último Grêmio x São Paulo

O Imortal tem boas recordações da partida mais recente contra os paulistas antes da bola rolar para o duelo deste final de semana. A última vez que Grêmio x São Paulo estiveram frente a frente foi no dia 2 de dezembro de 2021.

Ainda sonhando com a permanência na elite do futebol brasileiro, o Tricolor Gaúcho não deu chances para o adversário e começou a construir sua vitória ainda no primeiro tempo. Aos 23 minutos, o volante Thiago Santos apareceu dentro da pequena área para marcar de cabeça.

Já na segunda etapa, Diogo Barbosa foi o responsável por marcar o segundo gol. Com 22 minutos, o lateral-esquerdo carregou a bola, driblou o marcador e, de perna direita, acertou um lindo chute no ângulo.

Para fechar a conta, Jhonata Robert anotou um gol antológico. Aos 48', o meia-atacante arriscou um chute do meio de campo e surpreendeu o goleiro Tiago Volpi, que estava adiantado no momento do chute.

A vitória diante do São Paulo deixou o Grêmio com 39 pontos, no 17º lugar, três a menos, justamente, que o adversário paulista, com chances de evitar o rebaixamento. No entanto, a derrota por 3 a 1 para o Bahia, no jogo seguinte, e o empate em 1 a 1 com o Corinthians, na 37ª rodada, encaminharam a queda à Série B.