Suárez marca dois, Grêmio goleia o Aimoré e mantém 100 no Gauchão

Bruno Uvini fez o primeiro gol do Tricolor na vitória sobre o time de São Leopoldo na tarde deste sábado na Arena

Fonte: ge.globo.com

Resumão

O Grêmio segue sem saber o que é perder ponto no Gauchão. A mais recente vítima foi o Aimoré. Na tarde deste sábado, o Tricolor derrotou o time de São Leopoldo por 3 a 0. Bruno Uvini abriu o placar aos seis minutos de jogo. Na etapa final, Luís Suárez marcou duas vezes para assegurar a goleada. O uruguaio ampliou aos 16, após cobrança de falta de Franco Cristaldo. O gol do charrua ainda foi histórico, por ser o de número 600 da equipe na Arena. O último saiu aos 40, ao aproveitar falha de Guilherme Lacerda.

1º tempo

O Grêmio abriu o placar no primeiro avanço. Aos seis minutos, Cristaldo foi acionado após escanteio e chutou com força. A bola explodiu no travessão. No rebote, Bruno Uvini só empurrou para o fundo da rede de William. Em vantagem, o Tricolor trocava passes. Buscava um espaço para chegar ao ataque. Porém, cedia espaços. Aos 27, o Aimoré avançou pela direita. Gustavo Martins não cortou e Vítor Prado chutou, mas a bola saiu. O Grêmio voltou a incomodar no fim do primeiro tempo, com Suárez e Cristaldo, mas sem conseguir ampliar antes do intervalo.

2º tempo

O Grêmio voltou do intervalo disposto a marcar o segundo. O time se postou no campo de ataque e buscava o espaço para concluir, mas pecava nos passes. Quando caprichou, guardou. Com quem? Claro, Suárez! O uruguaio completou de cabeça a falta cobrada por Cristaldo, aos 16. Em vantagem, o Tricolor tratou de evitar dar espaço para o Aimoré avançar, trocar passes e gastar o tempo. Porém, o Pistolero ainda marcou mais um. Aos 40, Guilherme Lacerda errou ao recuar, o camisa 9 aproveitou e chutou para dar números finais.

600 gols do Grêmio na Arena

O Tricolor alcançou a marca de 600 gols no novo estádio, inaugurado em 2012. O autor da marca histórica foi Suárez, o segundo da vitória. O Pistolero ainda fez o 601.

Gol cedo e lesão

Bruno Uvini teve uma participação curta, mas intensa. Aos seis, abriu o placar para o Tricolor. Porém, durou pouco tempo em campo. Doze minutos depois, precisou dar lugar a Gustavo Martins em razão de um problema na coxa esquerda.

Tricolor abençoado

Para manter a campanha, o Grêmio contou com a ajuda divina. Um padre estava na arquibancada da Arena para apoiar o time do coração.

Como fica?

Com o resultado, o Grêmio mantém a liderança do Gauchão. O time tem 15 pontos e é o único com 100%. O Aimoré agora é o lanterna com apenas um.

Agenda

Na próxima rodada, o Tricolor pega o Juventude. A partida será disputada na quinta-feira, às 19h30, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O Aimoré joga no mesmo dia, mas meia hora antes, quando encara o Avenida nos Eucaliptos, em Santa Cruz.