Suárez marca dois e Grêmio vence lanterna Aimoré no Campeonato Gaúcho

Fonte: Gazeta Esportiva

Na tarde deste sábado, o Grêmio recebeu o Aimoré em casa e derrotou o adversário por 3 a 0, em duelo válido pela 5ª rodada do Campeonato Gaúcho. Os gols da vitória foram marcados por Bruno Uvini e Luis Suárez.

Primeiro tempo

Líder do estadual, o Grêmio não demorou para abrir o placar contra o lanterna da competição. Aos 6 minutos de jogo, após jogada ensaiada na cobrança de escanteio, Cristaldo arriscou de longe e o goleiro do Aimoré espalmou no travessão. No rebote, o zagueiro Bruno Uvini cabeceou para o gol.

Apesar de estar atrás do marcador, os visitantes reagiram na partida. Após desatenções da defesa do Grêmio, o Aimoré quase empatou a partida com Dedé, aos 10 minutos, e Vitor Barreto, aos 27.

O Tricolor Imortal voltou a ameaçar o adversário com Luis Suárez. Aos 34 minutos, o uruguaio recebeu lançamento em profundidade, limpou a marcação, mas o chute com a perna esquerda passou do lado de fora da trave. Na sequência, após tabela entre Suárez e Pepê, Cristaldo finalizou dentro da área e obrigou o goleiro a fazer boa defesa.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Grêmio não poupou o adversário. Aos 16 minutos da etapa final, o meia Cristaldo cobrou uma falta no campo de ataque e achou Luis Suárez para cabecear. O atacante se antecipou ao defensor e marcou o segundo gol tricolor.

Aos 41 minutos, Suárez aproveitou o erro do zagueiro do Aimoré e saiu cara a cara com o goleiro. Com muita categoria, o uruguaio finalizou de trivela e decretou a vitória gremista. Luis Suárez chega ao seu quarto gol no Gauchão e é um dos artilheiros da competição.

Situação na tabela

Com a vitória, o Grêmio abriu sete pontos de vantagem na liderança do Campeonato Gaúcho. Após cinco vitórias e cinco jogos, o Tricolor Imortal chega aos 15 pontos, enquanto o vice-líder Internacional somou oito pontos e pode diminuir a distância para o rival na rodada. Na última posição, o Aimoré acumula apenas um ponto no estadual.

FICHA TÉCNICA

GRÊMIO 3 X 0 AIMORÉ

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 04 de fevereiro de 2023 (sábado)
Horário: às 16h30 (de Brasília)
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)
Assistentes: Otavio Legramanti (RS) e Fagner Bueno Cortes (RS)

Cartões amarelos: Ramon, Fábio, Vítor Prado (Aimoré)

Gols: Bruno Unini, aos 6 minutos do 1°T e Suárez, aos 16 minutos do 2°T, e aos 41 minutos (Grêmio)

GRÊMIO: Brenno; Fábio (Thaciano), Kannemann, Bruno Uvini (Gustavo Martins) e Diogo Barbosa; Carballo, Pepê (Thiago Santos) e Bitello; Cristaldo (Diego Souza), Suaréz e Ferreirinha (Gabriel Silva);
Técnico: Renato Portaluppi