De virada, Grêmio vence Vasco e abre seis pontos do quinto colocado

Imortal se consolida no G-4 e fica perto do acesso

Fonte: gremioavalanche.net

Na tarde deste domingo (11), em duelo válido pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, em Porto Alegre, o Grêmio venceu o Vasco pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o Tricolor foi aos 50 pontos e segue com sua recuperação na reta final da competição. O Gigante da Colina, por sua vez, permanece com 45, na 4ª colocação, agora com apenas um ponto de vantagem em relação ao Londrina, 5° na tabela.

O primeiro gol da partida saiu cedo, logo aos três minutos. Em bola lançada para a área do Grêmio, a defesa afastou e Léo Matos aproveitou o rebote, soltando uma bomba para o fundo das redes do goleiro Brenno.

O Tricolor, no entanto, não sentiu o baque e reagiu. Aos nove minutos, Edilson cruzou, a zaga do Vasco afastou e Bitello pegou o rebote para deixar tudo igual. A bola ainda desviou em Quintero e foi morrendo devagar na meta defendida por Thiago Rodrigues.

Um pouco mais tarde, aos 19, veio a virada do Imortal. Em contra-ataque bem armado, Biel carregou até a entrada da área e deixou Thaciano sozinho para apenas deslocar o goleiro cruzaltino.

Esta foi a sétima derrota consecutiva do Vasco atuando longe de São Januário. O aproveitamento do Cruzmaltino como visitante beira os 30% e vem fazendo com que a equipe - outrora apontada como ampla favorita ao acesso - se complique na reta final da temporada.

O duelo marcou os retornos de Renato Gaúcho e Jorginho como novos técnicos dos rivais deste domingo para o restante da Série B. Os profissionais assumiram os cargos em momento de pressão de ambos, que brigam pelo retorno à elite.

Precisando de tranquilidade em meio a crise o Vasco volta a campo na próxima sexta-feira (16), às 19h, contra o Náutico, em São Januário. O Grêmio visita o Novorizontino no mesmo dia, um pouco mais tarde, às 21h30.