Veja como foi a campanha do Grêmio no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino

Gúrias do Grêmio se despediram do certame nas quartas de final

Fonte: portaldogremista.com.b

As gurias do Grêmio fizeram uma campanha razoável no Brasileirão Feminino de 2022. Em meio a grandes times, o Tricolor Gaúcho conseguiu chegar até a segunda fase da competição nacional, assim como na temporada passada. Ao todo, foram cinco vitorias, quatro derrotas e seis empates na primeira fase.

Confira a trajetória do time feminino do Grêmio:

O Tricolor Gaúcho deu seu pontapé inicial na disputa nacional contra as Cabulosas do Cruzeiro, em Minas Gerais. Em campo, um amargo empate, onde o Grêmio teve as melhores chances na partida. Na rodada seguinte o time comandado por Patrícia Gusmão recebeu a equipe do Palmeiras, em Gravatai-RS, e mais uma partida onde o escrete gremista conquistou somente um ponto. Na terceira rodada, o time teve novamente um time mineiro pela frente, mas dessa vez, foi o Atlético-MG.

Com os resultados inicias na competição, o time gremista começou a se movimentar taticamente em busca da classificação, conquistando pontos e perdendo outros. Entretanto, os confrontos em que as Gurias Gremistas não conseguiram a vitória não comprometeram o time, mas, mal sabiam as comandadas de Patrícia que teriam pela frente um embate com o líder do torneio.

No primeiro mata-mata, o Grêmio teve que enfrentar novamente o Palmeiras, na Arena. O confronto foi totalmente complicado para o escrete gremista, onde o time não conseguiu se achar em campo durante os 90 minutos do primeiro encontro da decisão, e foi derrotado por 5 a 0 em Porto Alegre.

Na segunda partida, o Imortal saiu na atrás no marcador e segui sem ter muitas oportunidades na partida. No entanto, o time gremista conseguiu empatar o duelo com Catyellen, mas tomou o segundo gol na etapa final e deu adeus a disputa nacional.