Diogo Olivier: Roger Machado superou expectativas na estreia

A primeira vez do Grêmio treinado por Roger Machado superou expectativas. Não houve cansaço no segundo tempo, fruto do calor e do tamanho do gramado no Serra Dourada, como se imaginava. Tirando o abafa da volta do intervalo, no qual o Goiás encontrou o seu gol em erro da arbitragem – houve falta de Wesley em Marcelo Grohe –, o Grêmio mandou no jogo.

Roger desenhou a equipe com algumas diferenças em relação a Felipão. Luan e Giuliano jogaram mais recuados, por dentro, deixando Pedro Rocha e Mamute adiantados. Estes abriam, trancando os avanços dos laterais Everton e Forster, vitais para um time que atua com três volantes feito o Goiás. Desta maneira, e com Walace muito bem à frente da zaga na marcação ao articulador Felipe Menezes, o Grêmio amarrou o Goiás.

Cumprida esta primeira parte, o Grêmio se soltou e foi criando chances, com muitas finalizações, bola na trave e gol bem anulado de Mamute. Roger fez ajustes no time durante a partida. Cobrou de Giuliano e Luan que entrassem na área, e o gol do camisa 8 saiu neste cenário. O 1 a 1 foi injusto. Pela produção, a estreia de Roger merecia ter sido com vitória, contra um adversário que ainda não tinha levado gol. O desafio, agora, é manter este bom patamar de desempenho e evoluir. Não é missão fácil.