Na estreia de Roger, Grêmio joga bem e empata com o Goiás

Giuliano marcou o gol gremista e Rodrigo, no segundo tempo, deixou tudo igual

Roger Machado começou sua trajetória como técnico do Grêmio com empate no Serra Dourada. Depois de um primeiro tempo soberano, em que saiu na frente, o Grêmio não conseguiu segurar o Goiás. O novo técnico teve de se concentrar com o 1 a 1 na estreia.

Com o resultado, o Grêmio foi aos cinco pontos. Depois de enfrentar o Goiás, a equipe de Roger volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o Corinthians na Arena, em jogo válido pela quinta rodada do Brasileirão.

O Grêmio de Roger demonstrou novo ânimo e teve uma atuação organizada, com domínio em maior parte do jogo. Já o Goiás atuou desfalcado de seu principal jogador neste começo de Brasileirão. Bruno Henrique, com dois gols no campeonato, cumpriu suspensão pela expulsão na vitória sobre o Palmeiras. Hélio dos Anjos optou por Wesley, que disputou o Gauchão pelo Cruzeiro-POA e teve passagem na base do Grêmio.

Antes do começo do jogo, Roger adiantou que sua equipe não iria aguardar o Goiás na retranca, que a estratégia era manter a posse de bola para atacar. Assim foi feito no primeiro tempo. Um Grêmio com marcação adiantada e trocando passes com segurança impediu os avanços esmeraldinos. Marcelo Grohe foi um mero espectador, não precisou realizar uma mísera defesa mais complicada.

Logo aos dois minutos, Walace limpou o lance de fora da área e arriscou. Renan espalmou para escanteio. Aos 13, Pedro Rocha foi acionado por Marcelo Oliveira. O atacante disparou pela esquerda, trouxe para o meio e bateu para Renan encaixar. Aos 20, Mamute foi lançado em velocidade de mano com o marcador, que o derrubou quando entrava livre na área. O árbitro Anderson Daronco anotou falta do atacante gremista, que não existiu.

Mamute perdeu chance claríssima aos 30. Giuliano serviu o atacante, que entrou sozinho, mirou o auxiliar, teve certeza de que sua posição era legal e isolou. Se a pontaria de Mamute deixou a desejar, a dupla Galhardo e Giuliano resolveu. O lateral tabelou com Luan, ingressou na área, trombou com Renan e o zagueiro. A bola sobrou limpa para Giuliano escorar: 1 a 0.

O Goiás só beliscou aos 32, em chute de longa distância de Patrick. Já nos acréscimos o Grêmio quase ampliou. Galhardo cobrou fechada falta pela esquerda, a bola desviou e passou trincando a trave.

O ímpeto que o Grêmio demonstrou na primeira etapa, debaixo de forte sol, arrefeceu no segundo. Já o Goiás acelerou o jogo. O time voltou mais ofensivo, com a entrada do meia Robert na vaga de Patrick.

No primeiro minuto do segundo tempo quase veio o empate. Na confusão na área, Galhardo cortou no momento em que Erik marcaria. Aos sete minutos saiu o 1 a 1. No cruzamento na área, Wesley subiu junto com Marcelo Grohe, que caiu. A bola sobrou para Rodrigo que apenas escorou para o gol vazio.

Aos 18 minutos, Mamute chegou a balançar as redes, mas teve o gol anulado. Galhardo cruzou na segunda trave para cabeçada firme do atacante, que estava em impedimento.O Goiás respondeu três minutos depois. Rhodolfo cortou no momento exato o cruzamento que encontraria o ataca esmeraldino.

Aos 25 minutos, o Grêmio passou perto. Marcelo Oliveira se projetou e recebeu livre na área. O lateral bateu forte, mas a bola explodiu na trave. O Goiás ainda assuntou em um balaço de Felipe Menezes, de fora da área, que Marcelo espalmou. Roger tentou renovar o fôlego do ataque com as entradas de Everton e Braian Rodríguez nas vagas de Pedro Rocha e Mamute, mas não obteve sucesso.