Sub-19 derrota o São Paulo-RG pelo Estadual Júnior

Grêmio fechou a primeira fase na parte de cima da tabela

Fonte: Site Oficial

A equipe sub-19 fechou a primeira fase do Campeonato Estadual Júnior com vitória. Já classificado por antecipação, o Grêmio bateu o São Paulo-RG de virada, pelo placar de 2 a 1, em jogo disputado na tarde deste sábado, no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

O Tricolor atuou basicamente com sua equipe reserva e poupando alguns jogadores que estavam pendurados, para evitar uma suspensão logo na primeira partida das quartas de final. A primeira etapa foi equilibrada, porém os visitantes abriram o placar com Wendel logo aos 5 minutos. O Grêmio teve dificuldades de chegar no ataque com maior perigo. Quando teve a oportunidade desperdiçou uma cobrança de pênalti.

No segundo tempo, o Tricolor veio com uma postura diferente, apertando a saída de bola do adversário e fazendo a transição para o ataque com maior velocidade. Logo criou chances de gol e empatou a partida aos 11 minutos, em nova cobrança de pênalti, desta vez aproveitada pelo meia Léo. O mesmo Léo anotou o gol da virada, concluindo de cabeça o rebote na área adversária, fechando o placar aos 23.

O Grêmio fechou a primeira fase com nove vitórias em 14 partidas, somando 29 pontos. Agora aguarda o fechando da última rodada no meio de semana para conhecer seu adversário nas quartas de final da competição.

Escalação: Renan; Léo Reichert, Lucas Penteado, Matheus Velasque e Baiano; Natan, Vico, Léo (Thomas) e Fred (Nikolas); Cassiano (Aldemir) e Erick (Igor).
Técnico: Luiz Gabardo Junior.