Grêmio comemora 18 anos do Tri da Copa do Brasil

Grito de "Ah! Eu sou gaúcho" ecoou pelo Maracanã

Fonte: Site Oficial

Há exatos 18 anos, o grito de “Ah! Eu sou Gaúcho!” calava o Maracanã. Uma adaptação e ironia ao canto da torcida flamenguista de "Ah! Eu tô maluco!", um grito que, na época, era moda entre as torcidas do Brasil, principalmente do Rio de Janeiro. A expressão originada dos baile funk cariocas foi adotada pelo futebol e acabou virando grito de guerra do torcedor.

No dia 22 de maio de 1997, mais de 95 mil rubro-negros lotavam o Maracanã para decisão da Copa do Brasil contra o Grêmio. O empate sem gols no primeiro jogo, no Olímpico, deixava o Flamengo como favorito no duelo com o Tricolor.

Antes dos 10 minutos de jogo, João Antônio colocava o Grêmio na frente do marcador, porém, ainda no primeiro tempo, o Flamengo chegou à virada com gols de Lúcio e Romário. Comandados pelo baixinho goleador, os torcedores cariocas comemoraram fazendo tremer o Maior do Mundo ao grito de “Ah! Eu tô maluco!”.

Quando a partida se encaminhava para o final e o Maracanã já comemorava o título dos cariocas, Roger desceu pela esquerda e cruzou. A bola raspou no marcador e chegou até Carlos Miguel, que entrava em velocidade. Ele deslocou o goleiro Zé Carlos e empatou o jogo. 2 a 2.