Grêmio registra menor número de finalizações na temporada em derrota para o Bahia

Fonte: -

A derrota do Grêmio para o Bahia ficou marcada pela atitude de Renato de deixar o campo junto com os jogadores reservas nos minutos finais de jogo. Porém, uma estatística também chama atenção. O revés na Arena Fonte Nova foi a partida com menos finalizações da equipe na temporada. Foram somente três chutes a gol, segundo o Espião Estatístico do ge . O dado justifica o baixo desempenho e a derrota em Salvador. No primeiro tempo, o Grêmio chegou apenas uma vez no gol adversário, em cabeçada de Diego Costa para defesa de Marcos Felipe sem dificuldade. Na etapa final, Gustavo Nunes tentou duas vezes. A primeira para fora e a outra para nova intervenção do goleiro do Bahia com certa facilidade. Tudo em mais de 100 minutos de jogo, incluindo os acréscimos. O número é bastante inferior à própria média da equipe na temporada. Em 24 jogos no ano, o Grêmio soma 295 finalizações, média de 12,3. O time tem 38 gols marcados no momento, média de 1,58 por partida. A título de comparação, qualidade dos adversários à parte, o Tricolor chegou a ter jogo de 29 chutes a gol, em vitória sobre o Novo Hamburgo no Gauchão. Em outros dois também passou de duas dezenas, em goleadas diante de Santa Cruz (26) e Guarany de Bagé (21). A pior marca antes de sábado era de cinco finalizações, contra o Caxias, na volta da semifinal do estadual. Ironicamente, o Grêmio fez três gols nesta partida, vencida na Arena. Em casa, aliás, o time tem média ainda maior, de 15,6 finalizações – e exatas nove fora de casa. Número de finalizações do Grêmio em todos os jogos de 2024: Caxias 2 x 1 Grêmio - 11 finalizações Grêmio 4 x 1 São José-RS - 17 Brasil de Pelotas 0 x 1 Grêmio - 13 Grêmio 1 x 0 Juventude - 9 Avenida 0 x 1 Grêmio - 10 Grêmio 2 x 0 Novo Hamburgo - 29 Grêmio 1 x 1 São Luiz - 11 Ypiranga-RS 0 x 0 Grêmio - 13 Grêmio 6 x 2 Santa Cruz - 26 Internacional 3 x 2 Grêmio - 8 São Luiz 2 x 0 Grêmio - 9 Grêmio 4 x 1 Guarany de Bagé - 21 Grêmio 2 x 0 Brasil de Pelotas - 19 Caxias 1 x 2 Grêmio - 10 Grêmio 3 x 2 Caxias - 5 Juventude 0 x 0 Grêmio - 6 The Strongest 2 x 0 Grêmio - 10 Grêmio 3 x 1 Juventude - 11 Grêmio 0 x 2 Huachipato - 18 Vasco 2 x 1 Grêmio - 6 Grêmio 2 x 0 Athletico-PR - 15 Grêmio 1 x 0 Cuiabá - 6 Estudiantes 0 x 1 Grêmio - 9 Bahia 1 x 0 Grêmio - 3 Desta forma, o Grêmio pouco assustou o Bahia e sofreu a segunda derrota no Brasileirão, após três vitórias seguidas entre o certame nacional e a Libertadores. Sem tempo de recuperação, em pouco mais de um dia já há outro compromisso, agora na estreia da Copa do Brasil. Sem voltar a Porto Alegre, o elenco gremista passou o domingo em Curitiba e treina na manhã desta segunda no CT do Caju, do Athletico-PR. No início da tarde, a delegação segue para Ponta Grossa, local da partida contra o Operário, às 20h de terça, pela ida da 3ª fase do torneio.